«Прибой» готов к приему туристов

Не ожидал, что в турбазе «Прибой», за один год такие серьезные изменения.  База зарабатывает всего два месяца в году. И трудно верилось, что своими силами  этот туристический объект может развиваться, - ремонтировать корпуса, озеленять территорию, подвести воду, улучшать сервис…

Большинство отдыхающих здесь из Чечни, Ингушетии, Дагестана. Но поскольку сейчас мусульмане соблюдают Великий пост, в священный месяц Рамадан, свободных мест много. Эта закрытая, охраняемая база, для семейного отдыха.
В этом году, на Турбазу «Прибой», уже вначале июля приехала  группа отдыхающих из Санкт-Петербурга. Семья Кадыровых,-  супруги Виктория и Владимир и сын Кирилл в Дагестане впервые.  
Спрашиваю, - почему выбрали именно Дагестан? - Раньше летели в Египет, но после взрыва пассажирского самолета с российскими туристами, рейсы отменили. И сами не рискнули бы. В прошлом году были в Сочи. Там все очень дорого, и кухня бедная. И самое обидное, заплатив приличные деньги, разочаровываешься в блюдах. Отдыхать ездим один раз в году, поэтому хочется вкусно поесть, попробовать что-то экзотическое, что-то  из кавказской кухни. Решили поехать в Дагестан, искали базу отдыха в интернете. Наткнулись на «Прибой».  Не было отрицательных отзывов. На самом деле здесь удобно, закрытая охраняема территория, своя столовая и бар, плюс любые блюда можно с доставкой заказать в городе.  Здесь организованы туры, по выбору клиентов. Наша группа выбрала Гуниб, и мечети в Грозном, - рассказывает Виктория.
- Здесь еще пляж с ракушками, - добавляет Кирилл.  - Да песчаный большой пляж, лучше, чем галка.   И в Сочи,  очень тесно на пляже. Если рано не выйдешь, позагорать места не остается. Неприятно же когда рядом с вашей головой чьи-то ноги. Люди бы с удовольствием приезжали в Дагестан.  Но их пугает неизвестность. Некоторые молодые люди в Санкт-Петербурге даже не знают, что Дагестан входит в состав России. Все кто узнавал, что мы едем в Дагестан, удивлялись: «Вы что сума сошли»? Там же спецоперации, боевики?  Люди верят федеральным каналам. Но если просмотреть местные сайты, то картина складывается другая. Люди в окопах не сидят, и с автоматами наперевес не бегают. Может где то в горах, проводятся спецоперации. Но одна деревня, это, же не весь Дагестан.
База отдыха «Прибой» находится на берегу моря, в городе Избербаш. Чистый пляж и море. Участок моря, где купаются отдыхающие, защищен от волн каменной грядой.  Благодаря этому, естественному волнолому, в районе базы, не бывает больших волн. Руководство базы, своими силами постепенно обустраивает базы. В этом году, трехэтажные корпуса  советских лет, отремонтировали, общипли новой кровлей железной кровлей, строится новая танцплощадка с баром, прямо на берегу. Но распивать спиртное, на территории базы запрещено. Стало больше зелени. Установили новую систему видеонаблюдения, с приборами ночного виденья. Камеры с большим разрешением и зумом, охватывают все территорию базы и вокруг нее. Подробно о базе «Прибой» рассказывает  директор Гасан Омаров в видеоролике. 
Магомед Дибиров 
Обо всех достоинствах и недостатка «Прибоя» можно прочитать ниже, по ссылкам.

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!