Васильев назначил назначенца Шахова

Сразу возникает вопрос, почему Ширали Алиев будет исполнять обязанности министра образования и науки временно?  Скорее всего, потому что является назначенцем  бывшего министра Шахабаса Шахова. Должностью первого заместителя министра образования и науки Ширали  Алиев обязан Шахабасу Шахову.  

Можно определенно говорить, что Ширали Алиев человек из команды Шахабаса Шахова. Когда Шахов был ректором ДГПУ, Ширали Алиев работал там проректором. А когда  ректором  Москва назначила Магомеда Абдуллаева, Ширали Алиев был в числе проректоров и других сотрудников ВУЗа, вступивших в жесткую конфронтацию с Абдуллаевым. Видимо бывшего премьера правительства, который учился с Дмитрием Медведевым в аспиранутре, Москва назначила без согласия Абдулатипова.   

В оппозиции  к Абдулаеву был и нынешний министр печати и информации Рашид Акавов, который тогда возглавлял один из факультетов ДГПУ.  Абдуллаев  пытался избавиться от людей Шахова, и в 2014 году уволил сразу  шесть проректоров, в числе которых был Ширали Алиев.  Потом Алиева пошел на повышение.

Его назначили заместителем министра образования и науки. Конфликтная ситуация со скандалами,  митингами студентов, уголовным преследованием самого ректора,  запретом Рособрнадзора принимать студентов, продолжалась четыре года.

Магомеда  Абдуллава можно считать ректором рекордсменом  по длительности пребывания на посту  с приставкой  «и. о. ».  Противостояние  закончилось отставкой  Магомедо Абдуллаева, у которого видимо уже сдали нервы. Он покинул свой пост незадолго до отставки самого Абдулатипова.

Напомним, вчера 20 декабря врио главы республики Владимир Васильев подписал  указ  о назначении Алиева врио  министра образования и науки РД, а Шахабпаса Шахова отправил в отставку.

 

Муса Мусаев

http://kfhdido.ru/

Отзывы на новость

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!